Natale: manca davvero poco!

È quindi tempo di pensare ai regali. In realtà è da un po’ che cerco idee per dei gustosi doni natalizi. Confezionare qualcosa di buono per le persone a me care è diventata ormai un’abitudine.

Questo Natale saranno Lebkuchen!

Mi sono definitivamente innamorata di questi biscotti speziati qualche anno fa a Norimberga. Devo ammettere che ho tentato varie volte di riprodurli, ma il risultato non mi ha mai soddisfatto appieno.

Per i miei doni ho provato questa ricetta:

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti:
2 tuorli
110 g di zucchero di canna
35 g di burro
25 g di mandorle in polvere
15 g di cedro candito
165 g di farina bianca
½ cucchiaino di lievito per dolci
½ cucchiaino di zenzero grattugiato
½ cucchiaino di cannella in polvere
½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
Per la copertura:
200 gr di cioccolato fondente

Procedimento:

Mescolate farina e lievito e teneteli da parte.
Sciogliete il burro, unitelo allo zucchero, cedro, spezie e ai tuorli sbattuti.
Accendete il forno a 170°.
Unite ora i due composti, formate un panetto e stendetelo sulla spianatoia infarinata (spessore: circa 1 cm).
Ritagliate con uno stampino o un bicchiere i biscotti.
Sistemateli su carta forno e cuocete per 10 minuti (in questo modo saranno morbidi e perfetti altrimenti prolungate a 15 se vi piacciono più duri.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e decorate i biscotti.

(Fonte: http://blog.giallozafferano.it/vickyart/lebkuchen-biscotti-speziati-al-cioccolato-norimberga)

Anche se non è questa la ricetta che cerco da tempo, sono contenta del risultato ottenuto. E non mi arrendo.

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Le dosi sono sufficienti per 16 biscotti di circa 4 cm di diametro, ma la misura originale prevede 10 cm di diametro. A me servivano piccini, per poterli infilare nei vasetti.

Pronti i dolci doni natalizi!

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